Pastelitos de manzana
enero 7, 2014  /  Por:   /  #nove14, blogs, news  /  No Comment

Por Love is in Cupcakes

Fotografías por Cristina Cervilla


receta-novemagazine-2

Ingredientes para 12 pastelitos

Ingredientes para la masa quebrada:

  • 250g de harina
  • 125g de mantequilla fría
  • 100g de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
  • 4g de levadura

 

Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar y el azúcar vainillado hasta que se integren. Luego le ponemos un huevo y batimos nuevamente.

Añadimos de un golpe la harina y la levadura y batimos hasta que se forme una bola de masa. Envolvemos la bola en un papel film transparente y llevamos al frigorífico durante aproximadamente una hora.

 

receta-novemagazine-3

 

Ingredientes para la crema pastelera:

  • 250ml de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 25g de maicena
  • 75g de azúcar

 

Preparación:

Ponemos a calentar la leche a fuego lento en un cazo, reservando un vasito para disolver la maicena. Pasamos a batir las yemas con el azúcar y cuando la leche esté caliente, antes de que llegue a hervir, añadimos la maicena disuelta y las yemas con el azúcar, y removemos rápidamente con las varillas hasta que se forme la crema. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Ingredientes para la cobertura de manzana:

  • 2 manzanas reineta
  • 2 cucharadas de azúcar
  • El zumo de 1 limón
  • 4 semillas de cardamomo
  • 2 clavos
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Pelamos la manzana y la cortamos en cuadritos pequeños En un cacito, ponemos la manzana y el resto de los ingredientes y calentamos a fuego lento hasta que la manzana esté tierna

Precalentamos el horno a 180ºC Disponemos las cápsulas en la bandeja para Cupcakes Sacamos la masa quebrada del horno, y vamos haciendo bolitas, que aplastaremos con las manos para darle una forma redonda y plana o cortaremos con un cortador redondo e iremos disponiendo en las cápsulas, para que quede como si de una tarta se tratara.

Una vez dispuesta la masa, ponemos una cucharada de crema pastelera por cada cápsula y una cucharadita del preparado de manzana por encima. Horneamos durante 15-20 minutos hasta que la masa esté bien hecha.

Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente sobre la rejilla

¡A disfrutar!

receta-novemagazine-1

Sobre el autor:

novemagazine es una revista online de cultura. Noticias y actualidad de música, cine, moda, diseño, fotografía e ilustración.

Deja un comentario